宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

狗狗吃橄榄油的指引和建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家一起看看吧~

:Smilies52 :Smilies52 :Smilies52

hoho,刚才看铭仔发了狗狗吃橄榄油的帖子。鉴于我是比较专业的人士(嘻嘻,大言不惭了),所以特来开个贴给大家讲讲应该怎么用。
1、买什么样的橄榄油适合狗狗用
要买特级初榨橄榄油,这种油是从油橄榄果中直接榨取出来的,相当于是一种果汁,纯物理制取没有任何化学成分,所以可以生吃(不只狗,人也可以吃,营养价值非常高)。不要买纯正橄榄油,纯正是精炼过的油,要加热后才能食用,如果人也想吃,并且有条件用橄榄油来炒菜,那么就用纯正,又划算又营养。生吃一定要用特级初榨,虽然听起来“纯正”貌似好纯啊,实际上特级初榨橄榄油才是最好的橄榄油。
2、怎么用?
狗狗每餐饭拌一小勺橄榄油即可(人也可以这样用,每天早上起床喝一勺,喝不惯油的话可以兑到牛奶或果汁里,就不油啦)。我家狗狗很爱吃,每次狗粮吃完还要把橄榄油舔干净。hoho
3、怎么鉴别好的橄榄油?
首先一定得是地中海国家进口的,什么澳大利亚的那些都不行,地中海的气候条件才是最适合橄榄果生长的。
其次要看包装,看它的避光性和密封性好的,因为这两点直接影响橄榄油营养价值的保存。进口的油物流周期长,所以这一点非常重要。我推荐选择深色玻璃瓶包装+瓶口有塑封的。
第三,关于原装进口和进口分装那个好,我觉得无所谓,因为地中海国家用橄榄油周转很快,他们每顿都会吃,而且自己国家就产橄榄油,所以包装避光和密封他们不在乎的,从他们那里原装进口过来的油,多半是透明瓶子没有塑封的,这样的包装漂洋过海运到国内,营养就流失不少了。反倒是进口分装的油,因为运输过程都是铁桶形式,所以营养价值的保存会更好,但是要选择进口分装的油一定要挑大厂家出品的。
嘻嘻,从以上条件来看,推荐选择欧丽薇兰品牌(包装像红酒瓶子的),以上条件都满足哦!欧丽薇兰隶属于金龙鱼厂家,很有保证的哦(不要说我有做广告的嫌疑啊,hoho)
4、去哪里买?价格大概多少?给狗狗吃橄榄油会不会好奢侈哦?
大超市里基本都有卖。价格的话,建议大家买750ml的特级初榨橄榄油,88元左右。狗狗大概能吃2-3个月(不过人要是也一起吃当然就不够啦),平均每月30块吧,橄榄油富含不饱和脂肪酸,平衡肠胃、美毛、对皮肤好,所以萨摩最头疼的美毛和肠胃弱的问题,其实很简单就可以解决了。现在大家给吃的美国IN啦甚至天然粮啦,其实都没有一个严格的标准去检验产品品质,毕竟国家现在对于狗狗食品的检测还不是很严格。而橄榄油是给人食用的,国家的质检体系都完整一些,给狗狗吃着放心也便宜(人用的都比狗用的东西便宜,相信这是共识了。唉,现实就是这么无奈)
5、橄榄油到底有啥子好哦?人能不能用哦?
橄榄油的好处在于它的饱和脂肪酸(就是俗称的脂肪)含量是所有食用油当中最低的,所以生吃橄榄油也不会油腻、吃多少也不会发胖。减肥的狗狗、减肥的麻麻们都可以用哦
其次是它的单不饱和脂肪酸含量高,多不饱和脂肪酸配比合理最易被肠胃吸收。所以可以促进骨骼、神经、大脑发育,调理肠胃,可以护肤美容美发。
先说这么多哦,都是原创的哩!最后申明,俺是橄榄油专业人士,俺们家人和狗都在吃橄榄油(当然还是狗吃的多些,人跟着沾沾光,因为人要是吃起来,太多了,贵,俺是打工滴可吃不起。哈哈)。我当然希望大家买我的橄榄油,不过重要的还是想跟大家讲一下橄榄油的知识,希望有所帮助。
附送一张我推荐的橄榄油产品图片,供大家参考。欧丽薇兰特级初榨橄榄油。hoho

评分

真是专业用家:Smilies52

投票支持,有空请指导《白云山桃花涧1》。:lol: :lol: :lol: 已阅的朋友就谢谢了。

:wub: :wub: :wub: 欣赏学习,投票支持!有空请回访
元宵虔诚信众祈福
众生

:Smilies54 :Smilies54 :Smilies54 :Smilies54

我之前也是一直买欧丽薇兰牌子,不过在这边商场我还没碰到其它品牌,到处是这个牌子,每天空腹两杯还能减肥,吼吼