宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 转贴:请大家相信:它们对肚子里的宝宝是无害的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在别个网站看到的贴,觉得很好现转给大家。希望大家对自己的狗狗一定不要找任何借口遗弃,他们是我们永远的忠诚朋友。以下是转载内容:
    我从小就养住狗狗,那个时候养的是些大家所说的土狗,串串狗,我生命中所养的第一只狗狗是我的父亲在我四岁时送的一只两个月小黑狗,那时没听说过要打什么疫苗,什么针之类的,我每天晚上都要抱着它睡,但我妈妈很怕狗狗,终于在一个夏天的晚上,它爬到我和我妈的中间睡了,第二天便在我妈妈的强烈要求下被爸爸卖掉了,那时我才刚和它相处了两个多月,后来家里又陆续的养了三只狗,但都没养多久就给妈妈送了,当时为了这事还可记恨妈妈,等到我实习的时候,当时的男朋友家里有只小京八叫三毛,长了非常的可爱,于是我便抱回来养,妈妈见不是自己的狗,强烈要求送走,还说什么没结婚的女孩养狗不好,以后会生不出孩子之类的话。那只狗很凶,第二天早上便冲着我妈叫,那时我妈正在火头了,拿了扫把就打了过去,三毛吓的一下就躲到床底下,我妈火气过去后叫它,这个小坏蛋也不再吼她了,还冲我妈直摇尾巴,谁知也就是这一次,我妈终于不再怕狗了,同意我暂时养住它,直到我去了广州,狗狗也理所应当的回到它真正主人的家里。
    刚到广州时很苦,住在农民的出租屋里,自己养自己已是很难,所以也一直不能奢望再有一只狗狗,这种日子一直我和现任老公在一起时。我老公虽然表面上支持我去上班,但每次总有各种借口来阻止我,他知道我非常喜欢狗狗,而且他自己也喜欢狗狗,所以他让我养只狗,可是我妈强烈反对,又搬出了那套女人没生孩子以前养狗会生不出孩子,或是生傻孩子之类的话,再一次打断了我养狗的梦。
    我住在郑州北环线旁,是比较偏的地方,房子又是小区最里面一户的一楼,隔着一道低矮的墙还是个工地,有一天晚上我一个人在家冲凉的时候,有人来敲门,问了半天没人说话,后来又从院子(当时院里外面还没装木栅栏)里爬了进来敲玻璃,吓掉了我半天小命,也是因为这样我老公立马要求买只狗,对我妈的解释就是没小孩也好过我出事,所以我又有了婚后的第一只狗狗,一只大麦町MM:ANGEL,由于我住的很偏,旁边又都是些京八之类的小狗,人家主人怕自己的狗在玩时受伤,就不让和ANGEL玩,ANGEL没有狗伴,每次看着那些小狗们在一起玩总是很郁闷的样子,于是我就准备再买只苏牧陪它,谁知道我两个月买两次苏牧都死了,第一只只活了几天,就死于细小,第二只活了一个月,死于肾衰竭,说是买来时这只狗体质极弱,又得了螨虫,如果不是靠些营养维持,根本就活不了,被人骗了两次的感觉让我伤心之极带着ANGEL回了南昌。
    因为太伤心,两地温差又大,一回家就患了感冒,吃了几粒康态克,病好了,可没几天检查出我已经怀孕一个多月了,妈妈怕我怀孕养狗对肚子里的孩子不好,建议我放弃ANGEL,我给妈妈说了很多道理,而且带ANGEL去做了抽血检查,自己也做了检查,都没有问题,我妈这才放心让我养ANGEL。谁知祸不单行,第二次去检查时发现肚子里的孩子不发育,当时我妈就慌了,说是养ANGEL造成的之类的话,好在后来医生检查是因为在怀孕期间吃了感冒药造成的胚胎死亡,这才让我妈放了些心。我妹也在这个时候买了菲利浦,说是可以和ANGEL做个伴,可是菲利浦是个帅哥,而且AGNEL始终要回郑州的,我心里还是想再给它找个伴。
    这些事都过去了之后,我在皮爹那儿又定了只古代MM(对苏牧我已经是心里永远的痛了),在12月23号这天我带着ANGEL赶回郑州交了定金,安安心心的等着接它的日子,时间一天天的过去,这年前两天我一个宠物店的朋友说要寄养一只没做完疫苗的小小哈在我家,那是她客人寄养在她店里的,因为没打完疫苗,放店里不安全,于是放我家了。一月十九号,郑州下着大雪,我盼望已久的古代丫头终于来家了,虽然屁屁上还吊着两块便便,我还是很开心的抱它在怀里带了回来,晚上怕它们冷着,三只狗狗和我睡了一床,把我老公挤一边去了,就这样开开心心的过完了06年的春节(虽然从年三十到初四丫头都让我在宠物医院里过了,但我还是很开心)。
    二月份去检查的时候,医生告诉我又怀孕了,而且已经两个月了,当时我想这回完了,人家都说孕妇不能养狗狗,尤其是在前三个月要回避,可我还抱住它们睡觉……回到家里,我带ANGEL和丫头去做了抽血检查,那只小小哈也打完了三针,送回了它主人那里,我自己也去做了检查,都没什么事,就请我妈过来,我妈已经清楚怀孕时注意卫生养狗是没关系的,来时就还带着菲利浦了(妈妈已经放不下它了),于是家里又是三只狗宝宝。
    漫长的孕期过去后,我的女儿果果在十月一日那天来到了这个世界了,出院时怕家里三宝对她不友好会争宠,还事先把它们关在笼子里了。让它们闻闻了宝宝后放出来看看它们对宝宝什么反应,一开始三宝还争着过来看,没两三钟就没一只狗搭理她了,自顾自的玩去了。虽是这样,但除了我自己家的人谁也不能碰宝宝,一有家以外的人来家里做客,三宝便分工合作,菲利浦去闻来的客人,丫头保护宝宝,ANGEL在后面摆好冲的POSE,没事了,菲利浦还要回来看看宝宝是不是在摇篮里。看到这些我是彻底放心狗狗们对果果是友好爱护的。后来看到有些人说养狗对新生宝宝的智力发育有影响,我想说我的果果,第七天能抓住小玩具晃,二十来天就要竖着抱,二十六天能用个抱枕自己坐,86天会歪着身子要人抱,88天能自己坐的住了,昨天九十一天带去检查时,医生说我的果果是新生儿里发育很好的那种,所以我想以事实证明:狗狗对肚子里的宝宝是无害的,只要自己注意卫生,而且不是只有动物才会传染弓形虫,吃火锅时吃到不是熟透的肉也一样容易得弓形虫病。
顶喽,不顶不厚道~

同意
同感,我也这样觉得,我家养了两个GG,我怀孕两个多月时身体也很好,中间还摔倒一次都没出过问题
支持
支持!
大熊 该用户已被删除
我同意,支持

好贴,大家顶。

|Ce 该用户已被删除
支持!!
一直都不明白,为什么那么多人说,女人要怀孕不能养狗??

我家也有个苏牧DD,叫仔仔~~
妈妈也好反对我养狗狗,因为楼下有个姐姐宫外孕,医生说是因为她养的狗狗...
不过好在我还小,不到结婚的年纪,所以暂时留下了仔仔...
不知道等我结婚的时候,还能不能把仔仔带在身边...

顶,好贴。

等怀孕的时候再说咯。

使劲顶!
我准备明年要宝宝了,还在想把我的GG放在哪里代养内!
这样就放心了!嘿嘿!

顶...  我也听好多朋友说 他们家都是有了大肚婆然后把自家的狗狗送出去了!
不知道为什么这么说
搞的我还担心 养只狗的话怀孕了GG怎么办```

好帖子